Guillaume Delcourt et son épouse ont ouvert cette boulangerie pâtisserie en août 2008 après 12 années d’expérience dans ce fabuleux métier qu’ils adorent.
Guillaume a fait ses armes de pâtissier chocolatier dans de grandes maisons comme le restaurant Lasserre à Paris ou le Ritz Carlton de Boston !
Il faut dire que chez les Delcourt, la passion pour l’univers de la gastronomie se cultive depuis plusieurs générations et Guillaume n’a pas dérogé à la tradition familiale en mettant ses talents et son amour des bonnes choses au service de ses clients. Ici, tout est fait maison !
Du talent, Guillaume Delcourt en a à revendre. Sa boulangerie pâtisserie a obtenu ainsi plusieurs récompenses. Elle vient d’arriver au 4ème rang dans la catégorie « meilleure baguette de Paris » ! Ses croissants ne sont pas en reste ayant reçus en 2010 le second prix du meilleur croissant de la capitale.
Ses viennoiseries, beignets et chouquettes donnent tout simplement envie de prendre son petit-déjeuner chaque matin dans la maison Delcourt.
Si Guillaume Delcourt propose à ses clients le meilleur de la pâtisserie traditionnelle, il aime également revisiter les classiques. Ce qu’il aime avant tout dans son métier ? Sa créativité sans limite.
Ainsi, il a imaginé une délicieuse tarte Tatin déstructurée composée d’un crumble tassé à l’aide d’un caramel coulant et de pommes en morceaux emprisonnées dans une gelée. Guillaume montre ainsi sa capacité à jouer avec les textures pour des desserts originaux et succulents.
Chez Guillaume Delcourt, vous dégusterez également des entremets uniques comme le chou Dulcey. Il s’agit d’un crumble au chocolat blanc recouvert de ganache Dulcey, le chocolat de la maison Valrhona et avec à l’intérieur un cœur de caramel.
Pour le déjeuner et le dîner, vous trouverez également de quoi faire un bon repas salé avec des produits savoureux comme des pizzas individuelles, des sandwichs, des salades en été, des tartines façon bruschetta et un vaste choix de quiches avec des ingrédients toujours de saison.
Si vous organisez un événement familial ou professionnel, la maison Delcourt propose également des petits fours sucrés et salés sur devis et commande.
Côté accueil, Guillaume Delcourt mise sur le sourire et la simplicité. Il le dit lui-même :
ici, on ne fait pas de chichis.
L’ambiance de quartier simple et convivial est à l’image du pâtissier. Si vous lui demandez quel est son credo, il vous répondra spontanément :
donner du plaisir avec des choses simples.
Voilà une belle philosophie qui plaira aux gourmands et aux épicuriens !
Maison Delcourt
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