La boulangerie du port Ariane à Lattes, tous la connaissent. Reprise en 2005 , c’est désormais Benoit, ancien banquier, qui s’en occupe. Et avant de répondre à notre première question, les premiers mots de Benoit ont été les suivants:
Choix, qualité et fraîcheur.
Et ça s’est vérifié. Pour le pain la farine est issue du moulin de Soufflet (voir notre article sur la meunerie) et le levain naturel est préparé de manière ancestrale, c’est à dire » A la main ».
Le résultat est sans appel:
- Pain aux pavot
- Pain au seigle
- Pain complet
- Pain au maïs figue
- Pain aux raisins (ne pas confondre avec la viennoiserie)
- Pain au noix
- Pain aux lardons
Evidemment, baguettes, ficelles, gros pains, beaucoup d’autres choses sont proposés. Nous mettrons l’accent sur un produit vraiment particulier, la camarguaise. Cette baguette se distingue principalement par sa forme particulière: en forme de trident. Baguette tradition au levain naturel, elle est très souvent commandée par les habitants de la ville.
Viennoiseries ( pur beurre bien sûr ), cookies, muffins, brownies, meringues, il y en a pour tous les goûts.
Le pavé de lattes est une création de la boulangerie. C’est un cake parfumé à l’orange (cointreau) garni de fruits confits recouvert de pâte d’amande.
Coté pâtisseries, on est sur la même qualité. Individuelles ou à partager, elles sont simplement délicieuses. C’est d’ailleurs le cadeau parfait pour une petite attention !
D’ailleurs n’hésitez pas à commander des gâteaux ou pièces montées, pour les occasions particulières.
Pour répondre aux besoins de sa clientèle, Benoit a développé une très belle partie « terrasse » où il est possible de petit-déjeuner, déjeuner ou simplement profiter de la vue. Quiches, sandwichs, feuilletés, pizza, glaces, salades à composer soi même. Tout est fait maison.
Benoit et son équipe ont su mettre tout leur savoir faire pour proposer d’excellents produits dans une ambiance chaleureuse. Une véritable bonne adresse!
A retenir : Pour Pâques, la boulangerie propose de délicieux chocolats élaborés en présence du renommé Didier Stephan.
La boulangerie se situe sur la piste cyclable, à mi-chemin entre Montpellier et Palavas-Les-Flots. Nous conseillons donc aux cyclistes, un arrêt au stand lors de leurs traversées entre Montpellier et la Mer.
Les délices d'Ariane
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