Artisan boucher-charcutier, Mickaël a exercé plusieurs années dans différentes maisons pour perfectionner son art.
Ses expériences réussies l’on conduit à choisir : Il ne fera que de la qualité. Et cela, en mettant en avant son savoir-faire.
C’est donc après y avoir travaillé pendant 3 ans comme salarié que Mickaël a pris les commandes de cette boucherie. En 2008 exactement.
Mickaël s’engage à travailler des races à viandes d’élevages adhérents à la Charte des Bonnes Pratiques d’Élevage.
Cette Charte, qui contrôle l’identification, le suivi sanitaire, l’alimentation, l’hygiène et l’environnement de l’élevage, permet de vérifier que les animaux évoluent dans un contexte favorable et respectueux de leur bien-être.
Et voilà la sélection :
- Bœuf, fleur de Limousine.
- Veau, du Limousin.
- Agneau, d’Aveyron.
- Porc, des Cévennes.
- Volailles fermières Label Rouge, du Gers .
Il travaille ensuite ces bêtes sur carcasse, ce qui vous garantit de trouver des morceaux de premier choix en atteste ses entrecôtes.
Fort de ses 6 années de loyaux services à la charcuterie Michel de Lunel, Mickaël propose de la charcuterie 100% maison.
Une maîtrise qui ravit les habitants du village.
Une large gamme de saucisson, tous faits maison, bien sûr. Des pâtés et terrines, des andouillettes, des fricandeaux, une diversité pour tous les goûts ;
Pendant la période estivale, Mickaël met l’accent sur des recettes de saucisses originales, bénéficient de matières premières de qualités et de tous sont savoir-faire.
- Saucisses au piment d’Espelette.
- Saucisses d’agneau, ail et persil.
- Saucisse féria, sur une base de poivrons et tomates.
- Et bien d’autres à découvrir.
La boucherie dispose également d’un coin traiteur respectant les valeurs de qualité. Parmi les recettes traditionnelles que la boucherie propose et qui varient tous les jours, nous mettrons l’accent sur le bœuf tapenade. Un délice.
Ne pas hésiter pour les occasions particulières à passer commande si vous recevez du monde, Mickaël saura vous combler.
Mickaël prend plaisir et se régale à travailler de la viande de qualité, mais surtout pour votre plaisir. Il peut compter sur Anthony, son second, qui s’affaire au bon fonctionnement de la boucherie.
À l’accueil et à la vente, vous trouverez Cynthia, sa sœur qui vous conseillera sur le choix des morceaux à choisir pour vos préparations.
C’est un commerce de proximité qui répond à toutes les attentes, le tout, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Un commerce familial et authentique.
Boucherie-Charcuterie de la place
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