mardi 8 octobre 2013

Boucherie Rhul

Le père Serge, le fils Fabien. Bienvenue à la boucherie Rhul.


Cette boucherie a été créée en 1985 par Serge, maître artisan boucher. Depuis quelques années maintenant il peut compter sur son fils Fabien artisan boucher pour transmettre le savoir-faire familial.


Ils travaillent tous deux sur la même philosophie, mettre en avant leur savoir-faire et donner confiance aux gens.


Pour se faire, ils utilisent des matières premières de qualités. Pour préserver l’excellence de la viande et réduire le transport, les bêtes sont abattues non loin de là, très exactement à Pézenas.


  • Bœuf, génisse Limousine.

  • Veau de Corrèze.

  • Agneau de l’Aveyron Label Rouge.

  • Porc de l’Aveyron.

  • Volailles fermières de l’Aveyron et du Tarn.

Leur expérience de boucher les amène à laisser maturer la viande pendant 15 jours.


Le saviez-vous ? La maturation est un processus permettant à un aliment d’améliorer ses qualités gustatives par vieillissement. En boucherie, le rôle de la maturation est d’améliorer les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : saveur, tendreté, etc. Elle concerne essentiellement les pièces à griller et à rôtir.


Ils travaillent les bêtes entières sur carcasses, la boucherie propose donc des morceaux de premier choix.


Si vous cherchez une pièce de viande en particulier, ne pas hésiter à leurs demander, ils se feront un plaisir de vous contenter. Serge nous a d’ailleurs confié :


Certes nos clients viennent chez nous pour la qualité, mais aussi pour le conseil professionnel que l’on apporte au quotidien.


Beaucoup de préparations maison, que ce soit les différentes saucisses et  merguez, ou les bouchères crues et surtout le coin traiteur.


Pour répondre aux demandes de leurs clients, Fabien étend au fil des jours le côté traiteur, il est même prévu prochainement un déménagement de la boucherie pour bénéficier d’un espace de travail plus grand et offrir plus de services.


La spécialité de la boucherie, et toujours très attendue pendant la période hivernale, la délicieuse choucroute. Tous les jours, Serge, Fabien et leurs équipes vous proposent différentes recettes traditionnelles, blanquette de veau, bœuf camarguais, poulet rôti,  encornets, sec et bien d’autres. La qualité et la fraîcheur sont toujours au rendez-vous.


La boucherie Rhul et son équipe de professionnels, sont connues et reconnues dans le village, mais aussi en dehors pour la qualité de son savoir-faire, de son accueil et des produits authentiques qu’elle propose.


 Une enseigne qui respecte la charte Saveur Locale :  http://guidedugout.fr/charte-saveur-locale/



Boucherie Rhul

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