Cette boulangerie existe depuis des années, mais, depuis 2010, elle a connu une nouvelle aventure.
C’est à cette date que Corinne et Olivier en sont devenus les heureux propriétaires.
Olivier artisan boulanger-pâtissier travaille dans le respect et la tradition du métier.
Les matières premières utilisées par Olivier sont de qualité et locales :
- Les farines, issues du moulin de Calvet dans l’Aveyron.
- Les œufs fermiers, de Saint-Bauzély.
- Les fruits et légumes, de producteurs locaux.
- Le chocolat, cacao Barry.
Les baguettes phares sont :
- La Pétrisane : une pousse lente, une mie alvéolée, une croute croustillante et roulée dans la semoule.
- L’Aveyronnaise : une baguette au levain, un goût particulier et unique, sa bonne odeur de froment et son excellente conservation.
On notera différents pains spéciaux comme le pain au maïs, pain aux céréales, pain petit épeautre et d’autres.
De véritables viennoiseries pur beurre, faites maison.
Des pâtisseries fines qui varient au fil des saisons et surtout selon les demandes des clients. Pensez a réserver vos gâteaux ou pièces montées pour les occasions particulières.
Un coin salé avec des quiches, pizzas, pour les petites faims.
Pour les plus gourmands :
- Une belle variété de macarons.
- Des meringues de tous les goûts et de toutes les couleurs.
- Des chocolats.
- Des bonbons.
Toutes ces préparations sont faites de manière traditionnelle d’après le savoir-faire d’Olivier.
Corinne originaire de Vergèze connait bien les habitudes de ses clients, d’ailleurs nous venons faire bien plus qu’acheter son pain à « L’hort des pains », nous venons y prendre une bonne fournée de bonne humeur et de chaleur humaine.
Une vraie boulangerie de village, bienvenue à l’hort des pains.
L'hort des pains
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