Des artisans, résolument tournés vers l’avenir ; bienvenue à la pâtisserie « Gourmandise à votre guise ».
Ce qui était initialement une association qui proposait des cours de cuisine et de pâtisserie à Jacou, créée par Véronique en 2010, a su évoluer sous la houlette de Benoit et Gilles pour devenir l’antre de la gourmandise. Véronique, Benoit et Gilles ont ouvert les portes de cet établissement le 13 décembre 2013 au 500 rue Léon Blum à Montpellier.
La pâtisserie dispose de grandes baies vitrées qui sollicitent la tentation. A l’intérieur, pas de banques réfrigérées derrière lesquelles se cachent un vendeur, ici on favorise clairement le contact humain. Se sont les valeurs affichées par ces trois protagonistes, transmettre leur passion, véhiculer leur savoir-faire, et offrir une qualité durable.
Bien que très homogène, la pâtisserie se décompose en trois parties : La partie vente où trône les différents mets, un espace dédié à la convivialité et aux ustensiles de cuisine, pour enfin laisser place à un atelier, symbole du partage et de la formation. Véronique est le métronome, détentrice du titre de maître artisan, elle donne le ton avec des propositions originales à l’air du temps. Ses différentes expériences l’ont poussée à apporter un œil neuf à la profession.
Tous les produits proposés dans la pâtisserie sont faits maison, issus de matières premières de qualité, et font l’objet d’une étude préalable.
Des pâtisseries qui exhibent une vraie personnalité, quand le goût rencontre l’esthétique !
Les pâtisseries répondent à des critères non négligeables. Elles se veulent originales et créatives, fines et légères, conçues à partir d’ingrédients sains et naturels. Très à l’écoute des demandes, Véronique propose plusieurs déclinaisons sans gluten, comme le moelleux au chocolat.
Du choix, il y en a : entremets créations, gâteaux itinérants, gâteaux de voyages, pâtisseries de fêtes, pièces montées, jusqu’au Graal, la pièce de prestige.
Quelques illustrations qui ne laisseront pas les gourmands indifférents.
Les chocolats, proposés pendant les périodes de fêtes, sont façonnés à partir d’un cacao pur origine, « Kaoka » qui se veut bio et né d’un commerce équitable. Là aussi pas de hasard, un travail de longue haleine pour sublimer l’or noir.
Nous avons eu la chance de déguster des truffes : une ganache, caramel beurre salé-infusion de vanille naturelle, chocolat noir et au lait, enrobé de chocolat noir et saupoudré de cacao. Le résultat est sans appel, un équilibre maîtrisé des textures et du goût.
Chacun trouvera son bonheur, il y en a pour tous les budgets !
Redonnez vie à votre alimentation.
Tels sont les mots revendiqués par cette enseigne. Gourmandise à votre guise s’inscrit dans un concept engagé, la « Bio-Box ». Le concept est très simple, des menus élaborés selon un plan nutritionnel avec des produits frais et bio de producteurs locaux. Chaque jour, vous pouvez déguster des menus équilibrés, où la richesse et le goût des produits sont préservés. Le tout proposé dans une boite réutilisable bien connue, qui souligne un souci et un respect de l’écologie.
Pour le plus grand bonheur de tous, les cours de cuisine sont maintenus, les mercredis et samedis. Différentes formules pour tous les niveaux, du plus simple au plus complexe. Lors de ces cours, vous apprendrez le tour main, et chacun sera en mesure de reproduire chez soi, les recettes élaborées.
Convivialité et partage sont au rendez-vous.
Gourmandise à votre guise, vous fait également profiter du talent d’autres artisans locaux, le pain est le travail de Jeff, l’atelier des blés et les viennoiseries de la boulangerie Miel et chocolat.
Cette grande aventure humaine résulte avant tout du talent de ces trois créateurs. Véronique qui invente et crée chaque jour, l’audacieux Benoit tourné sur l’extérieur et porte-parole du mouvement, sans oublier Gilles le chef d’atelier qui gère la production.
Gourmandise à votre guise est un modèle de l’artisanat, le savoir-faire, l’innovation, la transparence et la qualité des produits raviront les petits comme les grands.
Des acteurs incontournables pour l’avenir gourmet de la ville de Montpellier.
Gourmandise à votre guise
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