Petite par la taille, mais grande par le goût.
La boulangerie-pâtisserie Blé Sucré, se situe au 11 rue Vollon dans le 12ème arrondissement, à l’orée du square Trousseau.
L’intérieur de la boulangerie est à l’image du maître des lieux ; Soigné et où le hasard n’a pas sa place. Effectivement, le magicien de ce royaume, nommé Fabrice Le Bourdat affiche un parcours édifiant.
Il a œuvré en tant que chef pâtissier dans de nombreux établissements de grandes renommées :
4 ans à l’hôtel du palais à Biarritz, 4 ans à l’hôtel Martinez à Cannes, 4 ans au Plaza Athénée à Paris et 8 ans au Bristol à Paris.
Mais ça c’était avant ! Fabrice a décidé d’exercer à la première personne, c’est ainsi qu’il reprends cette boulangerie en 2006.
Décrite comme une boulangerie de quartier, nous ressentons au sein de cet établissement, toute la rigueur engendrée par son itinéraire étoilé. Les magnifiques pâtisseries se tiennent au garde à vous et chaque gourmandise tient son rang.
La qualité, une rigueur au quotidien !
Fervent défenseur de l’artisanat, Fabrice ne propose que des produits fait maison et préparés sur place.
Du côté du pain, Fabrice s’est attaché les services de la minoterie Viron. La gamme de pains est honorable. Conçue à partir d’un levain naturel, nous retrouvons la baguette de tradition ainsi que quelque gros sujets, qui présentent une cuisson juste et une belle croûte doré.
Les viennoiseries quand à elles, fabriquées à partir d’un beurre AOC Montégu, sont tout simplement prodigieuses. Nous avons eu le plaisir de déguster un croissant gourmand ; Un feuilletage léger et croustillant, qui laisse place à un cœur fondant au vrai goût de beurre. L’engouement des clients au petit matin justifie pleinement la réputation des viennoiseries.
Quand le goût rencontre l’esthétique.
L’âme de la boutique est sans conteste, la pâtisserie; Nous contemplons tout le savoir-faire de Fabrice dans ce domaine.
C’est aussi beau que bon. Le travail fourni par Fabrice et son équipe est impressionnant. Les grands classiques sont maîtrisés sans fausses notes, et les créations conçues en fonction des saisonnalités, présentent un équilibre subtil et une finition parfaite, signature de la maison. Du choix, il y en a mais il est inévitable de déguster leurs spécialités comme la tarte Tatin, best-seller de l’établissement.
Qu’il s’agisse d’un gâteau d’anniversaire traditionnel, d’une création unique pour célébrer une occasion spéciale ou d’une douceur pour satisfaire vos envies, Fabrice se fera un plaisir de répondre à vos attentes.
Un autre de leurs points fort ! Le salé, proposé du mardi au vendredi : sandwichs, salades, quiches et pizzas trouvent toujours preneur à l’heure du midi.
Pour profiter pleinement des beaux jours et de la tranquillité de la terrasse, Fabrice propose des glaces et sorbets qui respectent les mêmes valeurs de fabrication. Avis aux gourmands !
Il est également possible d’emporter chez soi un souvenir du palais de la gourmandise, sachets de gâteaux secs, tablettes de chocolat, pâte à tartiner et confiture maison bien sûr, se tiennent à votre disposition.
Pour conclure, l’ambiance y est conviviale et le service est professionnel.
Note : il est rare de trouver des viennoiseries d’une telle qualité mais attention, l’adresse est très réputée et nombreux sont les gourmands qui ont leurs habitudes.
Blé Sucré
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