mardi 5 novembre 2013

Les délices du Vidourle

Depuis 1998, deux boulangers ont marqué de leur empreinte la ville de Sommières.


Il s’agit de Sébastien et Emmanuel, deux copains réunis par une même passion, faire du bon pain. Après quelques années passées ensemble sur les bancs de l’école et l’apprentissage de ce fabuleux métier de boulanger, il était temps pour ces deux artisans boulangers-pâtissiers-chocolatiers d’exprimer leur savoir-faire. C’est chose faite avec la reprise de cette boulangerie.


Une même philosophie faire du fait maison et de qualité.


Pour se faire, ils utilisent des matières premières de qualité, les farines proviennent du moulin de Souflet Pantin et de la minoterie Marty. Ils travaillent des farines nature, des farines de traditions et des farines moulues sur meule de pierre.


Le terme « artisan » prend tout son sens dans cet établissement, toutes les étapes de transformations sont réalisées à la perfection, du pétrissage à la fermentation pour conclure avec une cuisson juste. Inutile de préciser que tous les pains sont façonnés à la main et que le levain est naturel.


Le résultat est sans appel, des pains et baguettes aux formes multiples, il y en a pour tous les goûts.


Nous ferons l’éloge de deux produits en particulier :


  • La Talmière : une baguette à base de farine de Malte.

  • La Camarguaise : une farine meule de pierre, levain naturel et sel de Guérande.

Sébastien nous a confié que la baguette de tradition remporte en franc succès, pas étonnant pour cette boulangerie qui fait de la qualité une rigueur au quotidien.


Du côté viennoiserie, nous retrouvons les grands classiques fait maison et pur beurre.


Croissants, pains au chocolat,  pains viennois, brioches et bien d’autres.


Pour la pâtisserie, là aussi pas de surprise, toutes les préparations respect la même qualité, que ce soit dans le choix des matières premières ou dans la réalisation de celles-ci. Comme exemple nous citerons :


Le choc framboise : mousse chocolat, coulis de framboises et une génoise en chocolat.


 


Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat


La boulangerie dispose d’une gamme de salées, pizzas, quiches et surtout de fougasses.


Un met très célèbre dans la région, mais que chacun apprécie différemment. C’est dans cette logique et pour répondre au mieux aux demandes de leur clientèle, que Sébastien et Emmanuel proposent des fougasses aux goûts et textures variés.


Des artisans à l’écoute de leurs clients.


Sébastien et Emmanuel maîtrisent leur art et n’hésite pas à transmettre leur savoir-faire.


Nous avons rencontré une équipe jeune et dynamique bien orchestrée par ces deux acolytes.


Pour les occasions particulières, avec une réservation préalable, Sébastien, Emmanuel et leur équipe se feront un plaisir de vous satisfaire.


Une très bonne adresse qui respecte parfaitement les valeurs de l’artisanat et d’une enseigne Saveur Locale.


Bravo à Sébastien et Emmanuel.



Les délices du Vidourle

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