jeudi 5 décembre 2013

Boulangerie de la Gazelle

Bruno, maître artisan boulanger, est issu de la 3ème génération de boulanger.


Avant tout, c’est une histoire de famille.


Bruno

Bruno


Après une enfance bercée par le fabuleux métier de boulanger, Bruno décide dès son plus jeune âge de perdurer un savoir-faire familial.


Une fois les diplômes acquis, dont un brevet de maitrise, Bruno trace sont parcours à travers différentes expériences dans le milieu de la boulangerie. Parmi elles, 25 années à la boulangerie Villaret en tant que chef boulanger.


Il était temps pour Bruno d’exercer son savoir-faire à la première personne, c’est ainsi qu’il crée en 2008 la boulangerie de la Gazelle.


Une fois le lieu réhabilité, Bruno peut enfin laisser place à son art. Pour ce faire, il utilise des farines de qualité issues de la minoterie Copaline et du moulin de la Vernède en Lozère.


Il utilise un levain naturel qu’il nourrit au fil des jours, une base indispensable pour ce passionné.


Le levain se décline en deux versions : traditionnel et bio.


Vous  l’avez deviné, la boulangerie de la Gazelle dispose d’une gamme de pains bio réalisés dans le respect de fabrication.


Du choix, il y en a, une grande variété de pains à l’ancienne, aux goûts et formes multiples.


Pain de Beaucaire, pain de campagne, pain au lin, épeautre, pain de mie, pain d’épices, pain nordique, pains bio, baguette à l’ancienne et d’autres plus particuliers, qui ont retenu toute notre attention.


  • Pain de la ruche : miel et châtaignes.

  • Spiruline : farine de meule bio, spiruline et levain naturel bio.

Intérieur de la boulangerie

Intérieur de la boulangerie


Du côté viennoiserie, du traditionnel fait maison, croissants pur beurre, pains au chocolat, pains aux raisins…


La pâtisserie met l’accent sur l’héritage de Bruno, des recettes familiales, traditionnelles et gouteuses. Il propose des tartes, gâteaux et clafoutis qui allient qualité et fraîcheur.


Pompe à l'huile

Pompe à l’huile


A l’honneur, le Varésien : une création récompensée de la médaille d’or au concours « Gard Gourmand ».


Varésien

Varésien


La boulangerie dispose également d’une gamme de salé où la fougasse y règne en maître. Mais d’autres produits sont proposés comme des pizzas, quiches ou feuilletés.


Fougasse

Fougasse


Bruno est un maître artisan riche de savoir, un savoir qu’il n’hésite pas à enseigner.


En effet Bruno s’investit beaucoup dans la transmission de son métier, il fait découvrir au sein de sa boulangerie les particularités d’un artisanat de qualité.


Il s’investit également en dehors, pour renforcer le bien manger tout en soutenant l’agriculture locale.


Un homme généreux.


Authenticité, savoir-faire, artisanat, sens de l’accueil son au rendez-vous.



Boulangerie de la Gazelle

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