mercredi 11 septembre 2013

Saveur locale : Artisans & producteurs à l’honneur

 Communiqué tous au restaurant


Avec le Guide du Goût, on part à la recherche des meilleures saveurs de Montpellier et sa région, même dans les coins les plus reculés ! On découvre ou on redécouvre ces endroits où il fait bon manger et bon boire, où l’accueil est chaleureux, où simplicité rime avec authenticité. Le site du Guide du Goût n’a qu’une ambition : sélectionner pour vous les meilleurs endroits de Montpellier et son agglomération afin de rendre aux petits producteurs toute l’attention qui leur est due, au vu de la richesse, de la diversité et, surtout, de la qualité de leurs produits. Ne faisons pas l’impasse sur ces petits producteurs locaux, qui n’ont finalement rien de petit !


Suivez donc ce « Guide Michelin des artisans », qui vous fait voyager à la fois dans les grandes artères de Montpellier – pour enfin pénétrer dans ces boutiques devant lesquelles on passe tous les jours trop rapidement – mais aussi dans les confins de l’agglomération afin de dénicher les meilleures saveurs locales de Pézenas à Lunel, en passant par Saint-Gély-du-Fesc, Lattes et Palavas. Ce voyage gustatif vous fera parcourir la région et succomber à quelques-uns des excellents fromages de Lozère, vous fera redécouvrir le traditionnel et si réputé cassoulet de Castelnaudary, la gardiane de taureau de Camargue ou les fruits juteux des vergers du Roussillon. Ajoutons à cela les meilleurs crus AOC qui enrichissent dignement notre terroir, qu’il s’agisse des coteaux du Languedoc, du Roussillon ou des vins de pays, et vous obtiendrez ainsi le meilleur carnet d’adresses de la région, à faire impérativement découvrir à vos proches !


Le label « saveur locale » distribué par le Guide du Goût, c’est l’assurance d’un savoir-faire ancestral, d’un accueil simple et chaleureux et d’un goût vrai. C’est la reconnaissance de ces petits producteurs qui font la richesse de notre patrimoine gastronomique commun. Les connaître et les faire connaître est notre mission première.


Avec l’opération « tous au restaurant » (du 16 au 22 septembre), on redécouvre le plaisir d’aller au restaurant et on en profite pour faire de nouvelles expériences gustatives : on mise tout sur le plaisir et le partage. Ça tombe bien, ce sont aussi les maîtres-mots du Guide du Goût !


Suivez-nous dans cette aventure hors du commun, à travers la région du Languedoc-Roussillon, et partagez les bonnes adresses !


Avec le Guide du Goût : mangez frais, mangez sain, mangez régional !



Saveur locale : Artisans & producteurs à l’honneur Communiqué

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