lundi 16 septembre 2013

L'atelier de Valérie

Valérie a ouvert les portes de son atelier en mai 2008. Bientôt 5 ans donc que Valérie nous régale.


Pour Valérie, la table a toujours eu une grande importance.


Enfant déjà, elle secondait sa grand-mère et sa mère pour concocter des recettes familiales. De cette transmission de savoir ont suivies plusieurs années de formation à l’école hôtelière de Nice, avant que Valérie devienne ensuite  chef de cuisine dans plusieurs établissements reconnus pour enfin diriger ses propres restaurants.


Mais ça, c’était avant.


Aujourd’hui, son savoir-faire, sa passion, ses astuces et ses mystérieuses recettes, elles vous les enseignent dans son atelier.


Le concept est très propice à la consommation actuelle et au retour de l’utilisation de produits locaux, bons et authentiques, mais faut-il encore savoir cuisiner !


Bienvenue à « l’atelier de Valérie », c’est véritablement une deuxième maison, on s’y sent à l’aise et comme chez soi.


Elle propose un large panel de cours de cuisine. Valérie vous chapeaute et vous accompagne tout au long de la séance.


Que vous soyez débutants, amateurs ou confirmés, particuliers ou professionnels, il y a en a pour tous les goûts.


Pour les passionnés, Valérie propose un cours où vous l’accompagnez au marché des Arceaux à Montpellier. Objectif : découvrir ses producteurs, puis réaliser un menu autour des produits choisis.


Pour les enfants, des ateliers spécifiques de 90 minutes. Ils réalisent des préparations sucrées ou salées qu’ils emportent. Le cours est ouvert aux enfants à partir de 7 ans.


Valérie propose également des cours pour vous accompagner dans la réalisation de menus, pour des occasions particulières comme la Saint Valentin ou encore un cours « détente gastronomique» du week-end, le samedi matin de 10 h 30 à 12 h 30. Au menu ? 2 heures de cours de cuisine avec préparation d’une entrée+ un plat ou bien d’un plat+ un dessert.


Pour les amateurs de techniques, il existe la forme « produit de saison »2 heures de cours autour d’un produit de saison ou d’une technique, déclinés en 3 recettes. En matinée ou en après-midi, toutes les préparations sont à emporter !


 


Pour plus de précision, n’hésitez pas à consulter directement sur son site, http://www.atelier-valerie.com.


Beaucoup de proximité, elle parle d’amis et non de clients. Valérie est passionnée, perfectionniste et surtout très généreuse.


Pour satisfaire ses besoins et surtout celle de sa clientèle, Valérie a développé une épicerie fine. Elle propose ainsi des produits de qualités, peu connu dans la ville de Montpellier.


Forte de sa réussite, Valérie développe de jour en jour cette activité. On a pu y découvrir :


  • Le fameux chocolat Valrhona, disponible sous plusieurs saveurs et conditionnements,

  • De l’huile d’olive haut de gamme du moulin de Bédarrides,

  • Du Vinaigre de La Guinelle,

  • Du thé Camon,

  • Des épices mystérieuses, conseil : les baies roses,

  • Du sucre muscovado, light ou black,

  • Une gamme d’authentiques produits italiens,

  • Des vins nature, dénichés aux quatre coins de l’hexagone,

  • Et d’autres à découvrir sur place, où vous attend le charmant sourire de Valérie.

 


Pour nous, ce fut la rencontre d’une femme à la pointe de son sujet, qui a réuni tous les ingrédients pour vous proposer des moments agréables et ludiques.


Un lieu où nous élirions bien domicile parce que la cuisine, c’est bien, mais ça ne s’apprend pas en deux coups de cuillères à pot.


A très bientôt pour un cours collectif dans l’atelier de Valérie.



L'atelier de Valérie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire