vendredi 27 septembre 2013

Chez Sauveur

Sandra, Émilie, Glenda et Sauveur: l’équipe au complet de cette poissonnerie.


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Sauveur a découvert le métier de poissonnier à l’âge de 16 ans grâce à son cousin.


Ce qui lui a plu dans ce métier ?


C’est un travail qui varie tous les jours. Il faut être sur le qui-vive, prévoir au mieux les besoins de la clientèle tous en s’adaptent à la pêche du jour.


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Après de nombreuses expériences et un réseau bien établi, il décide de reprendre cette poissonnerie en 2007. Bien plus que l’enseigne, c’est le métier qui a été revisité. « Chez Sauveur », il y a du poisson, frais, de qualité et principalement de Méditerranée. Mais la valeur ajoutée, c’est surtout le travail effectué par Sauveur lui-même et ses « drôles de dames « . Le poisson peut vous être proposé entier bien sûr, en filet, mariné, cuisiné sur place ou encore à cuisiner chez vous .


Selon la saison ou la pêche, vous trouverez différentes variétés de poissons, quelques exemples que nous avons découverts sur l’étal :


Méditerranée


  • Dorade royale

  • Sole

  • Loup

  • Rouget

  • Lotte

  • Maquereau

  • Thon rouge

  • Et bien d’autres.

 


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Le côté coquillage n’est pas en reste.


  • Des huîtres de Bouzigues, de Papin et Fine de claire.

  • Des moules de Bouzigues et Bouchot, palourdes, murex, tellines, crevette, homards, langoustines, pour ne citer que ceux-là.

Le poissonnier est un artisan et « Chez Sauveur », c’est une réalité. Beaucoup de travail et de transformation :


  • Brochette de poissons

  • Carpaccio

  • Marinade

  • Verrine

  • Plat cuisiné

  • Plateau de fruits de mer

  • Plateau plancha

Nous ne pouvons pas tout décrire tellement les services proposés par cette poissonnerie sont différents.  Quand le ciel est calme et ensoleillé, on s’amarre sur la terrasse, où bonne humeur, partage et convivialité se réunissent. Objectif : Savourer les différents mets proposés directement dans la poissonnerie.


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Quand la mer est houleuse, que le ciel boude et que le soleil nous fait la tête, l’accostage se fait à l’intérieur, dans une ambiance toujours chaleureuse et festive.


Dégustation les jeudis et vendredi soir de 19 h 30 à 22 h, sur réservation.


Vous l’avez bien compris, Sauveur et son équipe s’affairent au travail dans un seul but, vous satisfaire.


Un travail honnête.


Un métier remit au goût du jour et une poissonnerie respectant l’accueil, la qualité, l’artisanat et un vrai savoir-faire qui en fait tout simplement une très bonne adresse.


La spécialité ? Le patron, Sauveur, un homme haut en couleur, fier de son métier qui fait de la rigueur son quotidien.


Bravo à toute l’équipe pour la qualité de leur travail et la bonne humeur qui règne dans la poissonnerie.


 


 



Chez Sauveur

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