mercredi 26 février 2014

Stages de cuisine et pâtisserie pour enfants

A l’approche des vacances scolaires, vous recherchez une activité pour votre enfant ?


Les cours de cuisine et de pâtisserie feront certainement le bonheur des gourmands.


Tout en étant une activité particulièrement créative et riche en saveurs, cuisiner permet à votre enfant de mieux savoir ce qu’il y a dans son assiette et de découvrir une approche simple et ludique de l’alimentation. Encadrés par une diététicienne diplômée, les enfants réaliseront le matin leur repas et l’après-midi leur goûter en utilisant des ingrédients propres, en majorité Bio, issus de nos producteurs locaux.


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PROGRAMME STAGE ENFANTS VACANCES HIVER 2014


Votre enfant est amateur de bonnes choses et aime mettre la main à la pâte ?


Nos stages sont destinés spécialement aux petits chefs afin de leur donner les bases d’une alimentation variée et équilibrée. Nadia, diététicienne, leur enseigne les petits tours de main des recettes incontournables. Donnez à votre enfant l’opportunité de découvrir

des ingrédients sains, simples et une nouvelle approche de la cuisine, pleine de bon sens !


Programme semaine 1:


Mardi 4 ­ CREPE PARTY


  • Matin : crêpes au sarrasin et au froment, salade composée.

  • Après-midi : pancakes, crêpes sucrées, garnitures variées.

Mercredi 5 ­ MADE IN USA


  • Matin : burger végétarien, frites de patate douce, ketch’up Bio.

  • Après-midi : gâteau de rêve à étage.

Jeudi 6 ­ ORIENTAL


  • Matin : crudités, flan d’endives à l’orange, couscous végan.

  • Après-midi : cornes de gazelle, flan à l’eau de rose et thé à la menthe.

Programme semaine 2 :


Mardi 11 ­ CROQUETTES ET GALETTES


  • Matin : rösti au panais-­carottes, croquette poisson-­patate douce, salade composée.

  • Après-midi : cookies CHOC’orange, muffin’s pomme avoine et limonade BIO.

Mercredi 12 ­ PAIN ET COMPAGNIE


  • Matin : club Sandwich BIO et Bruschetta Vitalité.

  • Après-midi : pain doré au raisin, English pudding et chocolat chaud.

Jeudi 13 ­ TOUT EN VERRINE


  • Matin : velouté de potimarron et son crumble salé, tartinade pois cassés, fondue de chocolat.

  • Après-midi : petit pot au chocolat, œufs à la neige et sa crème Anglaise, banana shakeMatinée “Je cuisine mon repas”.

Toque, tablier en avant pour une matinée aux fourneaux. Les petits chefs vont pouvoir cuisiner leur repas et découvrir des  ingrédients parfois bizarres mais toujours savoureux.


Le cours inclus le matériel et les ingrédients, la fiche recette détaillée ainsi que le repas du midi.


Pour le matin :


l’accueil des enfants se fait à partir de 9h30. La réalisation commence à 10h et jusqu’à 11h30 environ. A l’issue du cours, nous partagerons le repas tous ensemble.


L’occasion de revenir sur les différentes recettes, d’écouter les enfants et de les sensibiliser sur les bienfaits d’une alimentation saine et équilibrée grâce à l’intervention d’une diététicienne diplômée.


L’après midi :


L’accueil des enfants se fait à partir de 13h30. La réalisation commence à 14h et jusqu’à 15h30 environ. A l’issue du cours, nous partagerons le goûter tous ensemble.


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Côté sucré, la santé passe aussi en priorité. Pour que le goûter soit gourmand et équilibré, nous faisons découvrir à votre enfant  des ingrédients de base sains et naturels. Pour qu’il  sache se préparer de bons goûters, nous lui fournissons les ingrédients, le  matériel et les recettes détaillées. Le goûter sera accompagné d’une boisson maison.



Stages de cuisine et pâtisserie pour enfants

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