mardi 3 décembre 2013

Saveurs Marines

Saveurs Marines a éclos en avril 2013. Le concept est très simple, des fruits de mer de qualité directement du producteur  au consommateur, fraîcheur garantie.


Son créateur, Patrick Bouchet.


Patrick

Patrick


Après avoir obtenu son BPAM en 1994 et plusieurs expériences à son actif, Patrick décide de s’installer à Marseillan autour du bassin de Thau pour lancer sa production d’huîtres en 2002.


S’en suit de belles années pendant lesquelles, Patrick réserva sa production aux professionnels.


Son savoir-faire et la qualité de ses huîtres sont rapidement reconnus.


Il se voit décerner en 2009 la médaille d’argent au concours agricole au salon international de l’agriculture et, depuis, ses mets sont devenus très convoités dans toutes les réceptions.


Les huîtres de Patrick racontent une histoire, son histoire. C’est ainsi qu’il décide de se rapprocher du consommateur et de créer Saveurs Marines.


Sa philosophie : être producteur, c’est garantir à ses clients l’extrême fraîcheur et la qualité de ses coquillages. Plus qu’un métier une passion.


Le savoir-faire de Patrick se déguste. Des huîtres délicieuses, un charnu et une longueur en bouche inégalables. Mais son art s’écoute, c’est tout l’intérêt de son commerce. L’identité de ses coquillages, contée par Patrick.


De l’eau à la bouche.


A l’heure actuelle, Patrick concentre exclusivement sa production pour alimenter son restaurant. Une production de qualité, du choix des naissains en passant par le développement de l’huître jusqu’au moment le plus adéquat pour la consommation de ces dernières.


Nous retrouvons donc ses huîtres « perles de terroir », et des moules de parcs.


Huîtres de Bouzigues "Perles de terroir"

Huîtres de Bouzigues « Perles de terroir »


Ses relations et ses connaissances de la mer lui permettent de se procurer des produits de premier choix qui viendront compléter ses huîtres sur vos plateaux de fruits de mer.


En créant son restaurant, Patrick propose de déguster des plateaux de fruits de mer qui varient au fil des saisons, selon la pêche.


Le choix ne manque pas, huîtres, moules, couteaux, Saint-Jacques, bulots, amandes, crevettes, tourteaux, mais bien d’autres à découvrir, selon les arrivages.


Le vrai goût est le premier critère, il confectionne des marinades exclusives dans le but de se rapprocher au plus près des saveurs. Le goût est embelli et non changé.


Nous avons eu le plaisir de déguster différentes préparations tel que les couteaux et les Saint-Jacques marinés.


Plateau huîtres et Saint-Jacques marinées

Plateau huîtres et Saint-Jacques marinées


Le résultat est sans appel : une qualité irréprochable, un gout inégalable. Des mets qui participent grandement à la réputation du restaurant.


Plusieurs solutions s’offrent à vous pour savourer ces fruits de mer :


  • Sur place, le restaurant dispose d’une terrasse avec vue sur le port de plaisance et quand le temps est moins propice une salle chauffée vous attend à l’étage.

  • A emporter, Patrick vous propose un large panel de plateaux.

Que se soit sur place ou a emporté, Patrick laisse place à la liberté. Il propose différentes formules ou des plateaux à confectionner à votre guise.


Plateau de fruits de mer

Plateau de fruits de mer


Patrick veillera à vous aiguiller selon vos envies et vous conseillera sur le vin en adéquation avec votre choix, le tout dans une ambiance chaleureuse et conviviale.


Tous les plateaux sont préparés à la demande sous vos yeux. En toute logique, une réservation préalable est fortement recommandée.


Patrick prépare une dégustation d'huîtres

Patrick prépare une dégustation d’huîtres


Rien n’est laissé au hasard, les sauces sont faites maisons et le pain provient de la boulangerie le Versailles.


Un commerce exemplaire, des produits d’une grande fraîcheur et un artisan à même de pouvoir vous expliquer toutes les particularités de son métier.


Un circuit court qui ravira les amateurs de fruits de mer.


 



Saveurs Marines

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