jeudi 21 novembre 2013

Au plaisir du palais

Jessica et Gilles ont repris cette boucherie datant de plus de 30 ans en 2011.


Gilles s’est pris de passion pour ce métier depuis sa tendre enfance. Alors qu’il accompagnait régulièrement ses parents à la boucherie, l’envie lui est venue :


Je serais boucher.


Jessica et Gilles

Jessica et Gilles


Le temps et sa persévérance lui ont donné raison puisqu’à l’heure actuelle Gilles est artisan boucher, depuis 30 ans.


Après plusieurs expériences réussies, il décide, avec sa compagne Jessica, de se lancer dans une nouvelle aventure et de redonner des couleurs à cette boucherie.


Qualité, Régularité, Service et hygiène seront les valeurs appliquées.


  • Bœuf : croisement entre race pure Aubrac et race pure charolaise.

  • Agneau d’Aveyron.

  • Porc de Lozère.

  • Veau du Cantal.

  • Volailles des Landes.

Morceaux de premier choix

Morceaux de premier choix


Pour le bœuf, Gilles laisse maturer la viande de 12 à 15 jours minimum. Il travaille les bêtes sur carcasses, ce qui lui apporte un suivi sur la qualité et propose ainsi des morceaux de premier choix.


Du côté charcuterie, la boucherie propose plusieurs spécialités maison, quelque exemple :


  • Terrine de campagne.

  • Pâté en croûte.

  • Boudin noir à l’oignon.

  • Boudin blanc (nature, morille, foie gras, cèpes).

Mais celle qui remporte tous les suffrages, c’est le petit pâté nîmois : une spécialité culinaire de la ville de Nîmes.


le petit pâté nîmois

le petit pâté nîmois


Ici, il est préparé de façon traditionnelle. La qualité de sa pâte brisée pur beurre lui apporte une tendreté et un croustillant exceptionnel. Un met qui participe grandement à la réputation de la boucherie.


Gilles est un passionné qui ne reste pas sur ses acquis, il se démène pour sa clientèle et fais tout son possible pour répondre aux évolutions que demande le métier de boucher.


Parmi elles, nous retrouvons des préparations bouchères crues :


  • Paupiettes de veau

  • Épaule d’agneau à la provençale (olives vertes, amandes effilées, ail).

  • Pintade désossée, farcie aux pommes.

Gilles maîtrise son art, et prend plaisir à le transmettre. Cette passion et son savoir-faire ont séduit Laurent, son frère, qui travaille à ses côtés maintenant depuis 6 ans.


Une entreprise familiale.


Gilles et Jessica sont très connus et appréciés pour leur sens de l’accueil, leur convivialité, leur service, mais aussi grâce à leurs plats cuisinés.


En effet, ils ont développé la partie traiteur dès leur arrivée. Nous citerons comme exemple des préparations qui remportent un tel succès, qu’elles sont indétrônables.


  • Les différents gratins.

  • Lasagnes.

  • Moussaka.

  • Endives au jambon.

  • Et d’autres qui varient au fil des saisons.

La boucherie est toujours très soignée et très bien présentée.


Jessica, Gilles et leur équipe de professionnels vous reçoivent là bas dans une ambiance très conviviale et se feront à chaque fois un plaisir de vous apporter leurs conseils et de vous satisfaire.


Bienvenu au plaisir du palais, quand l’appétit va, tout va !


 



Au plaisir du palais

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